Thursday, October 29, 2015


Habis perpanjang SIM, saya dan saudara main-main sampai daerah Babarsari. Karena cuaca Jogja lagi panas menggigit, mampirlah kami ke tempat unyu-unyu yang adem, Snowholic Korean Dessert Café namanya. Begitu masuk, langsung ilang panasnya liat dekorasi yang serba salju dan diputarkan pula video artis korea yang seger-seger hehehe.


Langsung saya melihat-lihat menu dan order Berry-holic sama Matcha-holic. Yah, rejeki anak baik emang, saat itu ada promo buy 2 get 1 free! Tanpa ba-bi-bu, saya pesan Choco-holic untuk gratisannya.

Pertama, saya kira ini bakalan kayak es serut. Eh ternyata ini shaved snow, es nya lembuut banget macam salju. Manisnya awet dan teksturnya lebih padat. Bahan utamanya dari susu, trus diproses pake alat khusus jadinya ga mudah cair. Trus biasanya minum es di hari yang panas kadang bikin tenggorokan sakit, tapi yang ini cukup ringan. So, tenggorokan saya aman terkendali.


Ini Berry-holic. Terfavorit menurut saya (dari 3 menu yang saya cobain). Toppingnya ada potongan buah, es krim, saus, wafer, dan pocky. Semua serba strawberry. Kombinasi yang pas untuk manis dan kecut!


Kalo yang ini Matcha-holic. Isinya ada wafer, kacang merah, rice cake, cornflake, pocky, dan taburan bubuk matcha. Oiya, sebelum makan jangan lupa diaduk dulu ya. Biar bubuknya nyampur sampe bawah. Biar enaknya matcha merata gituh.


Ini apa hayo? Yes, ini Choco-holic! Toppingnya saus coklat dan potongan brownies. Sayang, kurang terasa sensasi coklatnya dan toppingnya kurang ramai, tidak seperti teman-temannya yang lain. Apa karena ini porsi khusus untuk gratisan ya hahaha. Kalau pesen yang regular mungkin beda.

Sebenarnya ga hanya shaved snow aja, di sini juga jual snack korea macam pajyeon, tteokbokki, dan Korean toast-something gitu (saya lupa namanya) untuk teman ngobrol. Harga sekitar 30ribuan kalo ga salah. Boleh deh next visit nyobain menu-menu ini.

---

Snowholic Korean Dessert Cafe

Lokasi:
Jalan Babarsari No. 41, Yogyakarta

Harga:

Berry-holic (25k)
Matcha-holic (25k)

---
Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Tuesday, October 20, 2015

Tanggal merah kemarin, saya main-main ke Konde Astuti. Eits, jangan salah! Saya bukan alih profesi nge-review salon lho ya. Tapi ini tempat makan baru di daerah Jalan Lowanu. Namanya memang unik ya. Konde Astuti ini kalau siang konsepnya rumah makan, kalau malam jadi café yang main menu-nya snack & beverages. Yuk cus mari kita bahas satu per satu menu yang saya cobain!


Buat seger-seger, pertama saya nyobain sayur asemnya. Okelah, kuahnya seger dan asemnya pas. Isinya ada jipang, sayur, sama tauge. Saya sempat nyari jagungnya kemana, tapi ternyata ini khas Jawa Timur, jadi emang minus jagung.



Menu selanjutnya, rawon dan nasi campur yang jadi andalan Konde Astuti. Rawonnya sedap, dagingnya lumayan banyak dan empuk. Tambah telor asin makin mantap! Sayangnya, pas kesana telornya lagi gak ada.



Yang ini nasi campur. Isinya ada nasi, irisan dadar, tempe, bihun kecap, sambal, dan ayam suwir manis. Sambalnya joss pedasnya ga setengah-setengah! 





Paru
Empal

Side dish-nya saya pilih empal dan paru goreng. Empalnya garing di luar, empuk di dalam. Parunya juga gurih dan ga alot . Nagih pokoknya.

Nah ini nih, menurut saya yang juara. Menu nasi pecel. Nasinya hangat, sayurnya segar, disiram pake saus pecel jawa timur yang gurih, trus makannya disendok bareng peyek yang kriuk-kriuk gitu…hadeh NTAP BINGITS!


Untuk minum, saya coba es coklat dan lemon tea. Untuk es coklatnya agak kemanisan, jadi pahit-pahit coklatnya ga kerasa. Lemon tea-nya oke, kecutnya pas.


---
Malamnya, saya balik lagi untuk nyobain menu malam. Saya coba Banana crispy. Bentuknya mirip pisang aroma, tapi kulitnya lebih tebel dan kering. Isinya pisang sama nutella, cuman rasa nutella-nya kurang greget.



Trus ada Banana roll bread yang isinya pisang dan saus coklat trus digulung dengan roti. Pisangnya lembut dan porsinya mengenyangkan.


Saya penasaran sama Cheese Roll Mozarella-nya. Setelah dicoba, enak sih. Kejunya terasa,  meskipun kulit luarnya sedikit terlalu tebal. Menu ini cocok pake saos atau mayonnaise pedas, biar makin kaya rasa.


Kenyang cicip snack, saya cobain minumannya, Fruit Punch dan Nutella Ice Coffee. Fruit punch-nya cenderung manis dan sensasi sodanya kurang, tapi ada irisan lychee dan strawberry yang bantu bikin tambah segar. Untuk yang Nutella Ice Coffee, oke punya deh. Kopi dan nutellanya nge-blend.


Fruit Punch
Nutella Ice Coffee
Kabar gembira nih untuk kita semua, ada diskon 30% utk menu beverages sampai akhir Oktober 2015!!!



Yang mau diskonan sepanjang masa juga bisa lho! Gabung aja jadi member Konde Astuti. Caranya, selfie rame-rame di Konde Astuti trus tag Instagram @kondeastuti. 
Gampang kan?

---

Konde Astuti

Lokasi: Jalan Lowanu, Sorosutan (Sebelah STIE Widya Wiwaha)

Harga:
Menu siang
Nasi Rawon (12k)
Sayur Asem (5k)
Nasi Campur (10k)
Empal Goreng (15k)
Paru Goreng (15k)
Nasi Pecel (7k)
Es Lemon Tea (5k)
Es Coklat (7k)

Menu Malam
Banana Crispy (12k)
Banana Roll Bread (12k)
Cheese Roll Mozarella (13k)
Fruit Punch (15k)
Nutella Ice Coffee (18k)

---
Lebih dekat dengan hungerranger, follow:



Saturday, October 17, 2015

Yang mau kulineran ala Jepang, coba dateng deh ke Hikaru Dining. One of the best Japanese resto di Jogja ini punya banyak pilihan menu yang unik dari bahan-bahan premium dengan chef bersertifikat dan udah dapet banyak award, so quality is number one!


Untuk appetizer bisa coba Skinny Tuna Pizza. Sesuai namanya, pizza nya emang ‘skinny’ karena pakai tortilla. Toppingnya ada banyak irisan tuna segar, wakame (rumput laut), tomat, dan saus yang sedikit pedas. Saya suka tekstur crunchy-nya tortilla dipadu tuna dan wakame yang chewy. Enak! Saya juga cobain Chicken Katsu Don. Tepung katsunya ga bikin eneg. Saus bawangnya dan taburan nori bikin ga bosen makannya, padahal porsinya gedhe lho!


Selanjutnya ada Chicken Teriyaki Ramen. Kuahnya gurihnya pas, ga keasinan macam ramen-ramen yang biasanya. Lanjut, ada salmon sashimi. Saya cobain porsi kecilnya. Salmonnya segar, kenyal, dan ga amis. Dimakan pake soyu lebih asik.


Puas cicip makanan yang Jepang banget, saya cobain menu fusion sushi roll. Tenang, fusion disini ga abal-abal karena semua bahannya pilihan dan mengkreasikannya ga ngawur. Saya coba menu Crunchy Spicy Tuna Roll sama American Dreams. Crunchy Spicy Tuna Roll isinya avocado sama tuna, trus diatasnya ditaburi kayak kremesan gitu, takarannya pas jadi ga menutupi rasa tunanya. Kalo yang American Dream itu sushi roll tapi di fried, ukurannya jadi lebih besar, agak susah di masukin mulut sih. Isinya ada crab stick, timun sama alpukat, ditutup sama saus pedas dengan taburan tobiko.


Untuk minum, ada banyak pilihan, macam juice (mulai dari 20ribu) dan shake (mulai 25ribuan). Saya coba Ocha, Organic Soy Bean sama Green Tea Matcha Latte. Ocha-nya enak dan ga kelewat pahit. Cocok untuk menetralkan lidah yang coba-coba banyak makanan. Green tea nya terlalu manis untuk lidah saya, tapi Organic soy beannya recommended. Rasanya ringan dan seger. Untuk minum, ada pilihan custom topping juga.

Kalau ke sini harus baca semua menunya ya. Ternyata ada menu pasta. Saya cicip yang Ham & Mushroom Wafu Pasta. Pasta spaghetti sih, tapi masih kerasa nuansa Jepangnya karena pakai saus wafu. Cobain deh.


Perut udah keisi, now it’s dessert time! Saya berkesempatan mencicipi Hikaru Supernatural Brownies. Rasanya emang supernatural banget dah sampe bikin lupa kalau tadi udah kenyang. Brownies panggangnya kering diluar lembut di dalam, manisnya pun pas. Brownies yang hangat dipadu sama dinginnya es krim vanilla dan saus blueberry. Hmmm...meleleh di mulut. Endeus warbyasa!


Hikaru dining ini tempatnya pewe. Cocok buat makan bareng temen, klien, pacar, keluarga, atau keluarga pacar sekalian deh. Buka dari jam 7 pagi sampai jam 10 malam dan ada menu breakfast komplit. Yang mau ngerasain the real japanese cuisine in town, yuuk mari ditunggu ;)

---

Hikaru Dining

Jalan Colombo CT IV/4, Yogyakarta (Sekitaran seberang GOR UNY)

Harga:
Skinny Tuna Pizza (48k)
Chicken Katsu Don (39k)
Chicken Teriyaki Ramen (58k)
Salmon Sashimi (porsi normal 28k)
Crunchy Spicy Tuna (35k)
American Dreams (68k)
Ham & Mushroom Pasta Wafu (39k)
Hikaru Supernatural Brownies (28k)
Ocha (7k)
Green Tea Matcha Latte (25k)
Organic Soy Bean (23k)

---
Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Friday, October 9, 2015


Saya suka pedagang jujur. Contohnya gerai ini, namanya come buy, jujur sekali. Berasal dari Xinzhuang City kini comebuy punya gerai di 9 negara dan 3 benua. Dahsyat. Sebelumnya saya belum pernah lihat comebuy di mall lain, ini pertama kalinya saya lihat di Central Park Jakarta.

Dibanding dengan gerai bubble tea lain comebuy tidak memiliki menu yang terlalu banyak. Walaupun begitu ada beberapa variasi yang ditawarkan seperti milk tea, teaccino, latte, juice, smoothies dan lain-lain.


Karena hari yang cukup panas, saya ga mau minum yang manis-manis. Yang segar-segar saja. Maka dari itu dua jenis teh di atas berkarakter asam. Di kiri ada mango smoothies & peach jelly dan di kanan adalah 3Q passion blast yang merupakan rekomendasi mereka. Bagi yang ingin minumannya tahan lama tentu saja smoothie bisa jadi pilihan, disedot ga abis-abis coba. Keren. Tapi dua-duanya sama-sama enak kok. Sama-sama obat ngobatin panas!

-----

Comebuy

Central Park
(or at various mall in Jakarta)

Mango Smoothie: 25k
3Q Passion Blast: 26k

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Tuesday, October 6, 2015


Kelakuan saya memang acak. Mohon dimaklumi. Kali ini perihal acak tersebut adalah dalam menentukan makan siang setelah kami mengunjungi pameran Jalur Rempah di Museum Nasional. Bingung mau makan siang dimana, dan terlanjur lapar saya memutuskan untuk makan disekitaran Monas. Lebih dekat menurut hemat saya daripada ke Mall. 

Setelah menyebrang dari Munas ke Monas, ternyata Monas sudah bersih. Tidak ada lagi pedagang disekitarnya. Pintu masuknya juga sudah satu arah. Lumayan jauh kami memutar dari Munas ke Monas. Ternyata sekarang pintu masuknya satu arah melalui food court Lenggang Jakarta. 


Lontong Kikil

Apakah dulu anda termasuk orang yang suka mengkritik pedagang di Monas? Bila ya, maka saya rasa Lenggang Jakarta sudah menjadi sarana perbaikan Monas yang tepat. Selain membuat arah jalur masuk pengunjung menjadi jelas, para penjaga Monas juga bisa memantau aktivitas kegiatan pengunjung lebih mudah juga untuk melindungi Monas dari pedagang liar. Selain itu apabila dulu anda termasuk yang suka mengeluh "Apa sih makan di Monas, yang jual harganya asal getok" di Lenggang Jakarta semua harga dicantumkan di depan kios. Sehingga tidak ada lagi unsur penipuan.


Sup Ikan Batam

Ada banyak kios di Lenggang Jakarta. Saya lupa bahkan saya berbelanja di kios yang mana, karena awalnya tidak berniat untuk review. Ada banyak pilihan beragam jenis kuliner di Indonesia dari berbagai penjuru Pulau. Ada pula makanan internasional. Jadi Lenggang Jakarta tidak seragam ataupun didominasi oleh kuliner Jakarta saja. 

Awalnya saya cukup malu karena baru tahu mengenai Lenggang Jakarta, setelah melakukan pencarian ternyata tempat ini baru dibuka tanggal 22 Mei tahun 2015, yang berarti saya tidak terlalu telat untuk kemari. Sebelumnya saya berpikir bahwa tempat ini sudah dibuka bertahun-tahun yang lalu.

Entah dikurasi atau tidak saya kurang tahu. Namun dari dua gerai yang saya kunjungi saya merasakan puas dalam hal makanannya. Yang pertama saya coba lontong kikil. Lontong kikilnya gaya kuah lontong medan dengan tingkat kepedasan yang sangat pedas plus kikil yang gurih manis untuk mengimbangi. Enak sekali, sebelumnya saya belum pernah coba lontong dengan kikil ternyata masuk juga. Selain itu saya juga mencicipi sup ikan batam yang terkenal segar. Tidak tanggung-tanggung ikan yang disajikan sangat besar sampai saya rasa bisa dimakan untuk porsi dua orang. 

Lenggang Jakarta mungkin bukan tempat yang akan kamu kunjungi sehari-hari. Karena tentu saja mereka lebih mengejar wisatawan domestik. Selain makanan terdapat pula pedagang oleh-oleh. Sikap pemprov DKI dalam memperbaiki area Monas ini sungguh langkah yang patut diapresiasi.

-----

Lenggang Jakarta

Jalan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat

Lontong Kikil: 20k
Sup Ikan Batam: 25k

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow:


Monday, October 5, 2015


Ini pure random. Awalannya tiada niat untuk me-review. Namun setelah mencicipi adalah sayang untuk tidak menjadikannya sebuah artikel. Maleosan cafe ini mungkin tidak terkenal, lokasinya pun berada di salah satu food court di sebuah apartemen di Jakarta. Namun jika mereka ingin membangun warung makan atau restoran pun rasanya sudah layak.


Jadi inilah makan siang saya pada waktu hari itu, ikan cakalang dengan bunga pepaya. Perpaduan gurih pedas khas Manado dengan pahitnya bunga pepaya terasa mantap. Lidah dipaksa bekerja secara maksimal untuk menikmati semua rasa yang keluar. Top!


Tidak ketinggalan pula ikan woku dengan sambal dabu-dabu. Belum lengkap kan pastinya mencoba kuliner Manado tanpa mencicipi dabu-dabu. Pedasnya berbeda dengan cakalangnya yang dimasak bersama cabe hijau, woku menggunakan cabe merah keriting, namun juga segar berkat dabu-dabu. Ugh. Ngebayanginnya lagi aja jadi ngebuat pengen lagi.


Untuk menutup mulut yang sudah berminyak dan kepedasan maka es brenebon pun tiba untuk mengakhiri sekaligus memberikan klimaks dari makan hari itu. Es kacang merah dengan susu ini semakin mantap dengan isiannya duren. Sumpah, puas banget!

-----

Maleosan Cafe

Food Court Apartemen Green Pramuka City

Paket nasi, lauk, sayur & gorengan: 22.5k
Es Brenebon Spesial: 20k

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Sunday, October 4, 2015


Saya suka kebab. Kebab itu simpel, praktis, ga ribet, cocok buat on-the-go. Kalau ke luar negeri, pasti bela-belain cari tukang kebab. Yah, walaupun alesannya biar dapet makanan halal sih. Tapi apapun itu saya suka kebab. 


Sejak pindah kembali ke pinggiran ibu kota, saya suka lihat gerai ini di mall mall. Awalnya biasa aja, lama-lama penasaran juga. Akhirnya saya sempatkan untuk mencoba kebab....... ya iyalah masa cobain nasi ayam, tapi mereka jual juga sih.......... Untuk menikmati kebabnya ada beberapa cara, kamu bisa pilih menggunakan roti pita, kentang atau gaya shawarma.


Saya pilih kebab kambing dengan gaya shawarma tentunya. Kebab ini padat sekali. Yang asik pertama adalah rotinya ga lembek, sehingga mantap digenggam. Banyak yang jualan kebab rotinya lama-lama lemes kebanyakan toping. Terus isi dagingnya juga full dari atas kebawah. Kambingnya juga masih "wangi" sedikit. Buat beberapa orang mungkin ga suka. Tapi buat saya penggemar kambing, aroma tersebut (kalau samar-samar ya bukan kalau banget) menambah nafsu makan. Salah satu kebab terasoy di Indonesia!

-----

Doner Kebab

Various Mall in Jabodetabek

Pita Kebab: 20-24.5k
Paket Doner: 30-34.5k

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Saturday, October 3, 2015


Setelah selesai bertugas untuk mengunjungi salah satu kampus di Kalibata, saya mencoba santai sore di GI. Emang ga ada hubungannya sih, jauh juga lagian dari Kalibata ke Thamrin. Yah gitu deh random lagi pengen aja ke GI. Sekalian nge khatamin direktori mall sejabodetabek.


Saya santai sore di Marche. Restoran ini franchise dari Swiss. Tempatnya keren banget, kayak pasar-pasar di Swiss. Saya pernah ke Swiss sekali dan ya emang bener sih kaya pasar yang saya kunjungin di Luzern. Disini peraturannya dilarang foto-foto kitchen. Berhubung konsepnya pasar dan open kithcen alias kalau udah masuk semuanya ga boleh di foto. Jadi yah makan aja sambil nikmatin suasananya. Sorry selfie lovers.


Tempatnya bagus banget, tapi karena ga ada fotonya jadi ga ada yang bisa diceritain. Mungkin bisa pada langsung dateng aja biar bisa liat. Jadi sekarang langsung ke bagian makanan. Yang diatas ini namanya rösti. Iya, pake umlaut, kaya Özil. Makanan ini berbahan dasar kentang. kentang diparut tipis panjang. Terus dimasak dengan minyak dan mentega. Biar ga datar saya minta tambah telur dan daging diatasnya. Makanan ini penuh karbohidrat, cukup berat ternyata untuk santai sore. Tapi enak juga sih.


Kemudian pilihan santai sore lainnya adalah mango cheese cake. Ooh this is sooo gooodd!!! Tidak terlalu manis karena mangganya segar dan cheesenya tetap dominan. Gigitan pertama lidah masih meraba, makin ke ujung, makin nikmat, terutama dibagian roti yang padat.


Melengkapi santai sore saya pilihan  minuman dijatuhkan ke hot cinnamon milk & passion fruit lemonade. Hot cinnamon milk ini klasik, tapi asik. Susu segar dengan kayu manis yang wangi dan menenangkan, dijamin relaks. Dan passion fruit lemonadenya sangat direkomendasikan, bukan sekedar asam lemonad tapi juga manis markisa perpaduanya unik dan ga cukup kayanya segelas.

Pembayaran di Marche dilakukan di akhir kunjungan. Di awal kunjungan anda akan diberikan kartu untuk mencatat segala transaksi yang dilakukan selama kunjungan di Marche. Selamat mencoba!

-----

Marche

Grand Indonesia Mall

Rosti with Bacon & Egg: 61k
Mango Cheesecake: 40k
Hot Cinnamon Milk: 25k
Passion Fruit Lemonade: 27k

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Friday, October 2, 2015


Tempat makan di Jakarta ada banyak banget. Beneran, ga boong, banyak banget. Sebagai orang yang ga pernah hidup di Jakarta terkadang terlalu banyak pilihan adalah membingungkan. Dan semenjak itu saya mengerti betapa pentingnya zomato. Zomato buat saya adalah salah satu alat bertahan hidup di Jakarta sepaket dengan waze plus gojek & grabbike. Dari sana saya bisa cek review dan mau makan kemana di Jakarta. Soalnya ga bisa tang ting tung, semua harus terplan disini. Entah itu biaya, atau jarak tempuh dan waktu. Ah, beda banget sama Jogja. #reversecultureshock

Pada waktu itu saya dan pasangan saya ingin makan ayam di PIM. Kami pengen ayam yang ga biasa. Kami pengen ayam super. Kami pengen makan daging ayam yang banyak. Kami pengen makan ayam enak. Ya, kami banyak maunya. Begitulah alasan kami untuk makan di Kenny Rogers Roaster.


red hot meal

Awalnya merasa heran, kenapa namanya familiar. Kaya nama pemusik dari Amerika. Ternyata emang bener. Restoran ini punya doi. Restoran ini fokus kepada ayam bakar, dengan gaya bule tentunya. 

Pilihan pertama kami jatuh ke pilihan pelanggan paling populer: red hot meal. Tersajilah sepotong besar ayam dengan salad kol & kubis, kemudian kacang, kentang tumbuk dan muffin (tidak ada di gambar). Porsi ini besar sekali pemirsa. Yang paling terasa adalah kombinasi teksturnya asik, dari salad yang renyah, ke kacang yang empuk, kentang yang lembut dan ayam yang ayam banget. Belum lagi ditutup dengan muffin. Pol.


Pilihan kedua adalah kenny's chicken & soup meal. Soalnya pengen nasi. Hidup nasi! Nasi di sini ternyata ga sembarang nasi. Udah dibutterin. Jadinya bule juga. Dibuka dengan cream soupnya yang gurih, di lanjut dengan ayamnya yang honey spicy. Kombinasi nasi buttery dan ayam pedas ternyata leh uga. Saya jadi kepikiran next buat makan ayam balado pakai nasi model seperti ini.

Begitulah sepenggal cerita kami. Untuk yang pengen ayam banget boleh mencoba kemari. Terus juga kalau menurut slogannya mereka at Kenny Rogers Roasters, we want you to be healthy. Hmm baiklah, semoga benar! 

-----

Kenny Rogers Roasters 

PIM 2 Lantai 3

Red Hot Meal: 64k
Kenny's Chicken & Soup Meal: 61k

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Thursday, October 1, 2015


Pada suatu Sabtu pasangan saya datang ke Bogor dari Jakarta. Karena ini pertama kalinya kami pergi berdua di Bogor jadi saya memutuskan untuk pergi ke tempat-tempat mainstream. Contohnya seperti Pasar Ah Poong ini. Walaupun mainstream saya tetap suka dengan tempatnya. Makan siang ke Ah Poong seperti liburan, karena lokasinya yang jauh dan suasanya yang ramai. 


Lama tidak kemari, ternyata masih ramai saja. Untungnya, ada beberapa kemajuan di Ah Poong. Seperti ada lahan parkir yang baru dibuka, lalu semakin banyak pula tempat duduknya. Sehingga tidak perlu repot dalam mencari tempat untuk duduk. Kecuali kalau ingin yang berhadapan langsung dengan sungai, untuk posisi yang ini bersabarlah.

Tenant di Ah Poong dikelola oleh eat & eat. Bagi yang tinggal di Jabodetabek tentu sudah familiar dengan foodcourt eat & eat. Bagi yang belum pernah, sistem belanja di eat & eat menggunakan kartu. Anda harus deposit sejumlah uang yang nantinya setelah selesai digunakan bisa diuangkan kembali dengan kelipatan lima ribu rupiah.


Untuk mengenalkan kuliner Bogor, saya mengandalkan soto mie daging di kedai Soto Mie Bogor. Soto dengan babat dan kikil sapi ini memang jagonya bagi pecinta soto ataupun penggemar jeroan sapi. Dilengkapi dengan mie sebagai sumber karbo.


Menu lain yang saya coba adalah nasi bakar. Di Jogja, mudah sekali untuk menemukan nasi bakar. Hal yang sama tidak berlaku di Bogor. Berhubung kangen dan sudah lama tidak makan nasi bakar empal di gerai Nasi Bakar Bu Broto. Porsinya menengah, baunya wangi menambah selera. Sudah termasuk gorengannya yang besar!


Minuman saya coba yang agak beda. Kalau minum tebu, pasti pada sudah hafal. Kalau minum kiamboy, yang orang Medan pasti juga sudah hafal. Nah yang di atas ini adalah gabungan tebu & kiamboy. Jadinya asam manis. Segar sekali untuk melawan cuaca panas karena terik matahari yang bersinar.


Penutup saya pesan salah satu dessert yang paling populer di Ah Poong, Snow Ice! Es serut dengan berbagai macam rasa dan pilihan kami jatuh kepada mangga & strawberry supaya segar. Kenyang sudah perjalanan kami di Ah Poong. Walaupun mainstream, selalu senang untuk bisa mengajak tamu yang mampir di Bogor untuk datang kemari.

-----

Pasar Ah Poong (Eat & Eat)

Sentul City

Soto Mie Daging: 27,5k
Tebu Kiamboy: 18k
Nasi Bakar Empal: 42,5k
Snow Ice: 25k

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow: