Friday, April 14, 2017


Jajanan cumi-cumian lagi banyak banget tersebar di Jakarta. Dari sebanyak itu gerai yang menjual favorit saya Master Squid. Kenapa Master Squid pilihan saya adalah karena mereka menawarkan menu Squiddy meal box yang ga ada di tempat lain.

Kalau pesen squiddy meal box, udah lengkap tuh isian cumi goreng tepungnya. Soalnya dipasangin sama kentang goreng, squinion sama squid balls. Jadi macem-macem bentuk cuminya! Ada empat saus yang bisa dipilih kalau mesen squiddy meal box yaitu, original, cheese, blackpepper sama spicy mayo. Saya saranin sih spicy mayo aja. Dipasangin sama bumbu mereka beuh enaknya. Nagih! Kadang-kadang satu porsi aja ga cukup. Sambil nulis artikel ini aja saya jadi craving lagi, duh!

----- 

Master Squid

Mall Ciputra/MKG/MOI/Puri Indah/AEON BSD

Squiddy Meal Box: 32k IDR
Drinks: 18k IDR

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Thursday, April 13, 2017


Karena sering lihat pao mini ini di mall-mall, akhirnya nyobain juga deh tiga biji. Dari banyak rasa saya pilih tiga. Saya nyobain rasa ayam kecap, ayam teriyaki dan kelapa karamel. Selain pao mereka juga jual bacang, ronde, mantau dan siomay.

Walaupun bentuknya imut-imut tetapi rasanya lumayan juga. Yang ayam kecap dan teriyaki cocok untuk yang ingin savoury. Gurih-gurih manis. Kalau yang ingin manis kelapa karamel boleh dicoba. Rasanya klasik banget! Ya, lumayanlah untuk mengganjal lapar atau snack penutup setelah makan.

----- 

Yen Pao

MTA/GI/PP

Pao: 8k/pcs

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow:

Tuesday, April 11, 2017


Jalan RC Veteran yang menghubungkan antara Provinsi DKI Jakarta dengan Provinsi Banten ini memiliki banyak sekali restoran Steak. Saya sudah coba beberapa, dan dari semua yang telah dicoba kesimpulannya Meet Me At Meat adalah yang paling lumayan.


Mereka menyajikan dua ukuran daging. Yang reguler (200gr) dan ukuran besar (250gr).  Seperti biasa saya ambil yang sirloin, karena saya suka ada lemaknya. Bagi saya steak berlemak membuat rasa menjadi lebih gurih. Ada 4 pilihan saus di meat me blackpper/mushroom/heritage/brown Saya coba yang heritage dan brown.


Rasa saus brown dan heritage tidak jauh berbeda. French friesnya lumayan, sayang mashed potatonya instan bukan dari kentang baru. Dagingnya sangat enak, di level harga under 100k bisa dibilang Meet Me At Meat salah satu yang terbaik. Juicy dengan bumbu yang pas.


-----

Meet Me At Meat

Jalan RC Veteran 11, Bintaro

Sirloin Asterix: 95k
Mineral Water: 9k
Soft Drinks: 12k

-----

Lebih dekat dengan hungerranger, follow: