Sunday, September 28, 2014


Sweet, sweet dessert. Sweet, sweet life. Tidak hanya sekedar arti nama dan menu penutupnya yang manis. Dolce Vita juga merupakan sebuah tempat manis yang sangat menyenangkan secara keseluruhan.  Disambut dengan ramah, saya mendapat penjelasan dengan sangat detail mengenai menu-menu yang tersedia.


fried sushi tuna beef floss

Awalnya saya ingin icip-icip berbagai menu desserts. Tetapi perut kosong saya craving untuk makan sesuatu yang savoury terlebih dahulu. Pesanan yang pertama adalah fried sushi tuna roll. Disajikan dengan french fries dan coleslaw. Rasa sushi kuat di nori, dengan tekstur yang renyah di luar, empuk di bagian dalam. Terdapat dua saus yang bisa dijadikan cocolan, saus salsa dan saus keju. Dua saus dengan karakter yang berbeda. Salsa dengan rasa asam pedas, sementara keju dengan rasa creamy asin.


Chili con Carne

Selain fried sushi saya juga memesan chili con carne. Secara arti chili con carne bermakna cabai dan daging. Tetapi bentuk masakannya adalah kentang dan daging. Disajikan dalam alumunium foil dengan pasangan saus serta coleslaw dan french fries. Paduan kentang daging lembut ini cocok untuk makan tengah yang semi mengenyangkan. Coleslaw sangat segar, paduan gurih manisnya enak sekali. French fries juga matang pas dengan rasa gurih butter.


Banana Waffle

Tiba juga di bagian makanan penutup yang memang menjadi spesialisasi Dolce Vita. Saya memesan menu andalan mereka yaitu waffle. Ada empat jenis waffle yaitu, classic, choco, fruits dan banana. Karena waffle merupakan andalan maka saya berasumsi bahwa pasti enak. Namun ekspektasi saya meleset. Karena ternyata wafflenya sempurna. Salah satu waffle terbaik yang pernah saya makan. Gabungan waffle dengan sirup maple, gula bubuk, es krim vanilla dan potongan pisang yang sedikit dibakar. Teksturnya renyah di pinggir dan lembut di tengah, ditambah pisang dan eskrim yang meleleh, membuat mulut tidak ingin berhenti.  Belum lagi empat rasa jenis manis yang berbeda dari bahan-bahannya menjadi satu. Wajib coba waffle kalau ke Dolce Vita.


lemon tea & thai ice tea

Minumnya saya pesan lemon tea dan thai ice tea. Lemon tea awalnya dipesan untuk menjaga lidah agar tidak bertabrakan dengan rasa manis waffle. Tapi ternyata thai ice teanya juga aman untuk dessert. Karena rasa thai ice tea dominan di teh yang pekat. Rasa krim atau susu yang manis tidak menonjol.


Nanti pasti ke sini lagi, untuk mencoba menu lain yang berbeda. :)

------------------------------------------------------------

Dolce Vita

Jl Dr Wahidin 46

Banana Waffle 28,5rb
Tuna Beef Floss Fried Sushi 39,5rb
Chili con Carne 39,5rb
Iced Lemon tea 17rb
Thai Iced Tea 19,5rb


Saturday, September 27, 2014


Bangunan bergaya Belanda ini berdiri di jembatan merah. Menarik melihat bangunannya membuat saya memutuskan untuk masuk kedalam dan mencoba milk tea yang mereka jual. Walaupun terlihat kecil dari luar ternyata luas di dalam.


Pemesanan minum dilakukan dengan mengorder langsung di kasir. Ada banyak pilihan dari milk tea, fresh tea, fruit tea. Yang lagi ga mau nge teh ada pilihan coklat dan kopi. Semuanya murah mulai dari enam ribu hingga belasan ribu saja.


Ruangan di Village Milktea terasa luas. Mejanya besar. Posisi mejanya lega, tidak berdempetan. Ada dua pilihan meja duduk atau meja lesehan. Di setiap meja ada colokan. Wi-fi berjalan dengan baik. Banyak game, dari tumbling monkey, table soccer, scrabble, uno ada semua disini. Dengan wi-fi bisa betah menghabiskan waktu sendiri, dengan game bisa betah bersama teman.


Ini pesanan saya. Mango milktea dengan topping konyaku jelly dan blackberry tea dengan basil seeds topping. Harganya murah, kedua minuman ini totalnya dua puluh dua ribu saja. Untuk rasanya, erm. Ya, begitulah. Village Milktea merupakan tempat yang value bagi kamu yang ingin wi-fi atau perlu tempat nongkrong yang asik bareng temen dengan harga yang oke.

-------------------------------------------------------------------------------------

Village Milktea

Jalan Jembatan Merah No 116

Mango Milktea 12rb
Blackberry Fruitea 10rb

Buka: 10:00-22:00



Nama Shihlin mungkin sudah tidak asing lagi. Karena memang sudah lama hadir dan punya beberapa cabang di Seluruh Indonesia. Fokus kuliner Shihlin adalah jajanan khas Taiwan. Seperti crispy chicken, crepes telur dan tempura. Walaupun namanya street snack, Shihlin hadirnya di pusat-pusat perbelanjaan besar di Indonesia, jadi harganya agak mahal dibanding street snack beneran. Range harganya start dua puluh ribuan hingga tiga puluh ribuan. Saya suka Shihlin karena mereka punya ciri khas sendiri rasanya.


Crispy Chicken (kiri) Sweet Potato Sour Plum (kanan)

Belum semua snack di Shihlin saya coba. Tapi yang favorit saya merupakan kedua di atas. Crispy chicken, yang original karena rasanya pedas. Tersedia juga dengan rasa lain BBQ & seaweed tapi bagi saya lebih enak yang original. Kemudian ada pula sweet potato sour plum. Goreng ubi dengan bumbu plum. Saya tahu orang Taiwan memang doyan makan manisan plum, tapi ga pernah kepikiran bahwa bumbu gorengan pun ada yang dari plum. Enak rasanya kombinasi manis ubi dengan asam plum.

Keduanya nikmat dimakan ketika hangat, karena renyahnya masih mantap. Kalau sudah agak dingin menjadi sedikit mengeras. Walaupun statusnya cemilan kalau dimakan sendiri sebungkus jadinya ngenyangin juga. Direkomendasikan bagi penggemar gorengan, dan yang craving ayam.

-------------------------------------------------------

Shihlin Taiwan Street Snacks Jogja

Foodcourt Taman Sari Ambarrukmo Plaza

Crispy Chicken 33rb

Sweet Potato Sour Plum 22rb


Friday, September 26, 2014


Perburuan saya dalam mencari bakso masih belum selesai, di hari Selasa kali ini saya berkunjung ke jalan MT. Haryono di sini ada warung bakso yang pengunjungnya cukup ramai namanya Bakso Malang Cak Karno. Untuk kesekian kalinya saya menemukan kata Bakso dan Malang berada dalam satu frasa, yap kota yang satu ini memang paling ngehits untuk urusan bakso.


Dengan beberapa butir bakso dan satu pangsit goreng Cak Parno menyajikan hidangan baksonya, terlihat sederhana untuk ukuran Bakso Malang karena tidak ada ornamen seperti pangsit kukus, tahu putih dll seperti Bakso Malang pada umumnya.
Dengan siraman kuah bening yang segar menemani 3 butir bakso dengan adonan daging yang halus serta tidak banyak serat sehingga nyaman ketika digigit, sebelumnya saya tidak terlalu menaruh harapan pada pangsit goreng di sini bakalan enak, tetapi rasanya malah agak mengejutkan saya dengan sensasi kriuk yang pas selain itu isian pangsitnya terasa sangat gurih membuat saya ingin memesan 2 buah pangsit goreng lagi.


Jika dirasa rasanya kurang mantep kamu bisa menambahkan garam dan micin, hati-hati jika hendak membubuhkan micin jika tidak mau ada masalah dalam kemampuan berpikir di kemudian hari hehe, sekian dulu #KEBAK kali ini sampai jumpa lagi.



Bakso Malang Cak Karno


Bakso 10.000
(Jalan MT. Haryono no. 68, Pugeran, Yogyakarta.)

Sunday, September 21, 2014




 Sampailah saya di tengkleng yang katanya sangat Legendaris dan terkenal dan terpampang tulisan "Tengkleng Gajah No. 1 di Dunia" dan makin penasaran hati adek bang. Sampai disana kita bukan langsung duduk ke meja lalu dilayani mbak-mbak pelayan, melainkan kita langsung memesan di tempat kasir. Pilihan saya jatuh kepada Tengkleng Gajah dan Sate goreng.






Ini wujud tengkleng gajahnya,ini bukan daging gajah lo ya tetapi daging kambing dengan tekstur yang lumayan empuk. Rasa kecapnya sangat terasa,dan porsinya gede banget. Sepertinya memang menu satu ini bisa dimakan sepiring untuk berdua,sekalian romantisnya. Untuk sate gorengnya rasanya tidak jauh beda hanya saja tidak disajikan bersama tusuk satenya. Jadi kita tidak perlu kesulitan saat melahapnya. Saran saja,kalau kesini siapkan perut yang benar-benar sedang kosong alias kelaparan, sayang aja kalau tidak dihabiskan dan menyia-nyiakan kesempatan mengambil nasi sepuasnya.



Tengkleng Gajah

Tengkleng Gajah : 29.000
Sate Goreng : 29.000

Bulurejo,Minomartani,Ngaglik,Sleman,Yogyakarta



Menjelajahi kuliner Bali ga harus jauh-jauh sampai ke Bali, ternyata di Jogja pun juga ada. Salah satunya adalah Warung Makan Khas Bali Putra. letaknya ada di dekat Kraton Jogja, tempatnya sederhana dan cocok untuk tempat sarapan di pagi hari. Salah satu yang terkenal enaknya di warung satu ini adalah Nasi Jinggo,isinya ada oseng-oseng kacang, serundeng, sambal ayam, dan bakmi. Untuk sate lilitnya itu daging ayamnya tersa gurih dan sedikit pedas,kesalahan sih kalo cuma pesan 1,enak banget.

Nasi Jinggo dan Sate Lilit 

Soal harga jangan khawatir, murah dan terjangkau, pelayanannya juga menyenangkan dengan logat Bali Sang Empunya warung yang kental ,jadi berasa di Bali saat melayani pembeli. Oya,sambalnya juga enak dan pedas cocok buat yang suka sambal,selain itu sambalnya juga bisa nambah sesuka hati. Datanglah di pagi hari,karena semakin siang semakin ramai,bisa-bisa ga dapat tempat duduk,karena tempatnya tidak begitu luas



Warung Makan Khas Bali Putra

Nasi Jinggo & minum : 8.000
Sate Lilit : 2.000

 JL, Namburan Kidul No.10 Yogyakarta ( Timur Alun-Alun Kidul Kraton )

Tuesday, September 16, 2014


Setelah sibuk dengan urusan kampus masing-masing siang ini kami mampir ke tampat bakso yang berada di Lembah UGM, warung makan yang tampak sederhana karena cuma berdiri di atas bangunan dari kayu ini ternyata lumayan rame pengunjungnya, tidak hanya bakso, di sini juga tersedia menu lain seperti Sop dan Soto Lamongan atau menu mixed seperti Soto Bakso dll.


Menu pertama adalah bakso telur + mie putih, 2 butir bakso ditambah 1 bakso dengan isi telor ayam utuh ini cukup untuk sekedar pengganjal perut, dagingnya juga cukup tebal jadi manteb lah.


pesanan kedua adalah bakso kuah, beberapa butir bakso dengan siraman kuah bening yang segar siap buat disruput, rasa baksonya sih lumayan lah ya teksturnya halus bumbunya sedep.


Kalau balik ke sini lagi sepertinya saya akan mesesan menu lain yang sepertinya menarik buat dicobain, jika kamu mahasiswa UNY atau UGM dan males nyari tempat makan jauh-jauh tempat ini bisa dicoba.


Bakso Telor + Mie Putih 10.000
Bakso Kuah 8000


Bakso - Soto Lamongan Cak Parno
(Lembah UGM)

Monday, September 15, 2014


Kalau ditanya apa kota favorit saya di Eropa maka saya segera jawab Istanbul. Punya kesempatan ke  sana tahun 2013, tempat tersebut langsung memenangkan hati saya karena dimanapun di Istanbul pasti ga bisa jauh dari danau sungai atau laut. Belum lagi kulinernya yang masih terinfluence dari timur tengah dan orangnya yang cantik-cantik. Beuh, gampang merasa seperti di rumah sendiri ketika berada di Istanbul. 


Karena alasan itulah saya senang sekali ketika ada yang jual lahmacun di Jogja. Jarang-jarang nih yang nyediain menu Turki. Ga perlu berpikir lama saya langsung tancap gas kesana. Di Lazza cuma ada menu lahmacun dengan bermacam isian dan dessert rice pudding. Untuk minumnya ada ayran yogurt yang khas. Ada juga turkish mocca & turkish teanya tapi masih menyusul nanti.


lahmacun plain classic (beef)

Jadi apa sih sebenarnya lahmacun itu? Katanya pizza turki ya? ya dan tidak sih. Ya karena kalau baru disajikan bentuknya seperti pizza adonan roti dengan topping cacahan daging. Tidak karena makannya sama sekali ga dipotong segitiga melainkan di wrap seperti kebab. Rasanya? enak banget. Belum lagi pilihan sayurnya seger jadi makin krenyes teksturnya. Sedap.


lahmacun chicken + sausage

Yang ini beda dagingnya saja pakai ayam. Tambah sosis. Coba ada pilihan daging domba, makin mantep nih. Untuk yang vegetarian bisa pilih kosongan pakai sayur saja.


Ayran Yogurt

Yogurt jadi minuman khas di Turki, disajikan dingin dengan campuran garam. Rasanya segar gurih. Aneh? Tenang saja, di lazza mereka juga jual yang dengan campuran gula biar lebih cocok d lidah lokal. Rasanya manis. Yoghurt di lazza tidak terlalu kental.


Penutup ada rice pudding. Dessert Turki ini rasanya manis mild. Rasanya mungkin familiar dengan ketan, manis dari saus gulanya yang berbahan susu. Ditaburi dengan bubuk kayu manis. Top.

Kalau memang suka mencoba yang baru, atau ingin mencicipi sepotong Turki di Jogja boleh direkomendasikan kemari. çok iyi.

--------------------------------------------------------------------------------

Lazza

Jalan Nogorojo No 9A

Lahmacun: 13.500-25.000
Turkish Milk Rice Pudding: 15.000
Yoghurt 14.000

Selesai menghadiri workshop di Gramedia Sudirman saya lapar dan segera ke Mister Burger jalan Sudirman. Ternyata lantai duanya jadi Mister Burger Kofisyop. Menunya beda dengan jualan Mister Burger yang dibawah. Kalau di lantai dua ini lebih ke konsep cafe. Enaknya di lantai dua ini bisa santai-santai sambil memandangi jalan.

bruschetta

Range harga menunya ternyata lumayan juga. Tidak mahal juga tidak murah. Untungnya ada pilihan paket sehingga jadi lebih murah. Saya ambil paket berdua yang paling murah. Harganya 50rb tapi sudah dapat satu meun pembuka, dua menu utama dan dua minuman. Tampilan menunya cukup fancy. Yang pertama dibuka dengan bruschetta (ada pilihan lain garlic bread). Bruschettanya ok lah.


Kemudian menu utama pasta chilli mediterania. (ada pilihan bolognaise atau carbonara). porsinya cantik. nendang di tenggorokan karena rasa pedesnya pedes banget dari potongan cabenya sampai sausnya pedes luar biasa. 


Menu utama yang kedua neapolitana pizza (ada pilihan yinyang & kofisyop pizza). Pizzanya jenis tipis kriuk. Dengan toping utama keju dan saos tomat. tetapi sejauh yang terasa memang pizza ini dominasinya keju dan saus tomat saja. Topping lainnya jadi kurang terasa.


Minumnya baru nyesss nih. Pilihannya banyak banget ampe ga hafal. Tapi saya pilih twist dand shout, isinya soda sama eskrim vanilla, manis seger. Sama satu lagi honey lemon, kalau yang ini soda lemon dengan madu, seger asem mantep.

yeah. agak kurang puas dengan makanannya. tapi harganya memang murah, hitungannya satu item cuma sepuluh ribu. minumannya oke. buat nongkrong value lah, cocok harganya. Nanti kesini lagi mau coba roast chicken yang jadi andalannya

-------------------------------------------------------------------

Mister Burger Kofisyop

Jalan Sudirman No 48

Roast Chicken: 37-85rb
Pizza: 30-50rb
Paket berdua: start dari 50rb

Monday, September 8, 2014


Sudah terlambat berapa tahun ya buat ngereview knock. Biarin deh, mumpung masih bulan segini biasanya masih banyak maba yang belum tau. Jadi begini, saya ini doyan nongkrong di knock. Soalnya sofanya gede, empuk lagi. Bisa dipake tidur. Terus wifinya juga kenceng. Harga minumannya juga masih terjangkau lah buat mahasiswa.


platter 2

Bahas snacknya dulu deh. Ini platter 2, isinya sosis, nuget, kentang pom pom sama otak otak. Tidaklah lengkap menugas tanpa cemilan. Goreng-gorengan ini rasanya ok. Makin ok lagi kalau porsinya digedein. *eh*


Royale Ice Cake

Nah kalau ini royale ice cake. Ini barang yang sangat direkomendasikan. Terutama kalau lagi kepanasan. Gabungan eskrim green tea di dalam dengan eskrim vanilla diluar dilumuri remah kue coklat. Duh, duh, manis dingin banget. Mantep. Cuma kalau ice cake harus dimakan segera. Bukan buat nongkrong-nongkrong lama. Keburu cair ntar.


Apple Sparkling & Blueberry Superfuit Tea

Minumannya kedua ini jenisnya seger juga. Kalau dikiri apple sparkling tuh soda rasa apel. Kalau sampingnya teh blueberry, tapi yang teh blueberry bisa manis juga ada gula cairnya.

Selain buat menugas karena sofanya nyaman dan wifinya ok, bisa juga sih buat bareng temen-temen. Mereka punya beberapa mainan dari kartu sampai scrabble. Bisa betah disini lama.

-----------------------------------------------------------

Knock! Cafe

Jalan Demangan Baru 1B

12.00-24.00

Platter 2: 18,9rb
Royale Ice Cake: 14,9rb
Apple Sparkling: 10,9rb
Blueberry Superfruit Tea: 9rb

Thursday, September 4, 2014


"Wah ada food truck baru" Itu yang pertama kali muncul di pikiran saya begitu melihat fat kitty. Food truck akhir-akhir ini semakin populer di Indonesia, jadi menurut saya menarik untuk dicoba. Sekaligus mendukung UMKM, biar makin banyak yang berbisnis makanan, dan tentunya semakin banyak ragam makanan yang dijual sehingga ujung-ujungnya menyenangkan kita-kita ini yang doyan makan. :)


Lokasi Fat Kitty ada di Demangan. Sejauh ini mejanya baru dua. Menunya ada quessadila, wrap sandwich dan macem-macem minuman. Harganya semua dibawah dua puluh ribu rupiah.


Quessadila yang mereka jual ada beberapa rasa, saya pilih rasa pizza supremo. Isinya lupa daging apa, tapi yang jelas enak banget. Kejunya lengket asin gurih di roti duh top banget. Enak lah. Kalau mau pedes tinggal dicocolin aja ke cabenya.


Kalau yang ini wrap sandwich. Pilih rasanya tuna delight. Isinya daging tuna, dengan sayur sama keju. Top dan cocok banget jadi salah satu menu rekomendasi disini. Ini enak juga. Kalau mau pedas juga ada tambahan saus cabenya.


kiri: snowberri | kanan: coco loco

Ini minuman yang kami pesan. Snowberri rasanya creamy strawberry dengan sedikit sentuhan blueberry beserta aneka topping. Coco loco gabungan air kelapa dengan susu, tapi manis. Manisnya mild dan pas, enak. 

----------------------------------------------

Fat Kitty

Jalan Cendrawasih No 32

14.00-22.00

Pizza Supremo Quesadillas: 16rb
Wrap Sandwich Tuna Delights: 13rb
Coco Loco: 10rb
Snowberri: 10rb

Hari rabu all item harga flat 10rb.