Sunday, June 23, 2013


Kuliner Singapura biasanya mengandung satu dari tiga unsur, kalau ga serapan dari kuliner Melayu, pasti dari kuliner China atau kuliner India. Nah, gatau es krim potong ini serapan dari mana yang jelas es krim potong sudah terkenal sebagai identitas Singapura, atau kalau bule bilang Singaporean Ice Cream Sandwich. Buat yang pernah ke Singapur pasti pernah beli atau sekedar liat ginian di pinggir jalan harganya satu dolar, buat saya eskrimnya ngangenin.


Artikel ini sebenernya mau memberi info, di Jogja sekarang udah ada yang jual es krim potong Singapura di Foodcourt Subha Galeria Mall. Mereka punya beberapa rasa, ada durian, vanila, choco banana, dll. Rotinya ada tiga jenis yaitu original, pandan, dan roti merah, tapi ga ada wafer. Enak dan untuk ukuran snack ngenyangin. Harganya juga 1 dollar Singapura saja, alias 8000 rupiah =D

Tagged: , , , , , , , , ,

9 comments:

  1. wow kemarin saya lihat ada di Malioboro sama Ramai Mall! iya ya, enak. recommended deh!! :)

    ReplyDelete
  2. baru tau ternyata di malioboro sama ramai mall juga ada, info baru lagi berarti. sip thanks mas :D

    ReplyDelete
  3. paling enak itu ada di paragon solo mall, namanya orchard ice bread. itu enak bgt, roti nya ada yg original dan gandum, paling favorit saya itu green tea dan rum raisin nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, orchard di paragon saya juga suka. selalu nyempetin kesana kalau ke solo.

      Delete
  4. Replies
    1. coba tanya langsung ke fruitzeenya mba di galeria. saya juga ga tau caranya. hehe.

      Delete
  5. Mau tanya dong, kalo yg orchard ice bread itu dijogja dmana yah? Tadinya kan diamplaz ada, tapi skarang udah gak ada. Ada yg tau skarang ada dmana?

    ReplyDelete