Sunday, May 12, 2013


Hah? Yang kaya ginian ada juga di blog? Oke, mungkin itu reaksi anda, tidak apa-apa, saya mengerti. Sederhana bukanlah tempat makan "gaul". Sederhana hanyalah tempat makan keluarga dan orang tua pastinya di bayangan anda. Tapi sebenarnya lebih dari itu......


Banyak orang mengkategorikan restoran X masakan rumahan, restoran Z masakan rumahan. Hati saya pun menjadi gundah, di rumah saya tidak ada masakan seperti di restoran-restoran tersebut. Kalau saya pulang ke rumah, masakannya pasti mirip Sederhana, jadi bagi saya Sederhana lebih cocok disebut masakan rumahan. Mau nenek, ibu atau tante saya yang masak, kalau pulang ke rumah ya seperti Sederhana lauknya. Yah, malah curhat, lanjut!


Lalu ada juga yang mengkategorikan Sederhana sebagai restoran mahal. Hmmm, mungkin karena biasa pergi dengan orang tua dibayarin. Kalau makan dihidang lauknya, terus dicomot satu-satu jelas, harganya akan menjadi mahal. Lalu gimana caranya supaya murah? Ya sama saja dengan ke restoran padang yang lain, cukup sebut lauknya


Seperti contoh di dalam blog ini, ada pesanan nasi limpa dan nasi ayam pop. Untuk rasa sepertinya ga usah dijelasin. Mana ada yang tidak enak di Sederhana? Resep mereka asli dan teruji sejak 1972 (menurut mereka sih) Cuma tentu saja dibalik rasayang sungguh dahsyat, anda harus berhati-hati apabila punya pantangan, mengingat masakan padang jauh dari kata sehat. Kembali lagi ke masalah harga, rumah makan padang selalu menggratiskan sayur dan teh tawar. Jadi lupakan stereotype mahal dan nikmati makannya.


Tuh, pake ayam kampung asli lagi. Iya iya saya percaya. Untuk harga nasi limpa 15rb. Nasi ayam pop 15rb juga. Rata2 lauk ayam 15rb, dendeng 16rb, cumi bawal 20rb, tenggiri kembung mas 15rb, aneka sambal 8-11rb, sayur tambah 5rb, telur 5rb. Harga sudah termasuk nasi, dan jangan pesen jusnya, mahal. Laaaahh jadi gini, hafal banget sih. Ya begitulah kira-kira harga makan di sederhana, masih lebih murah daripada cafe-cafe (sok) mewah (yang belum tentu enak).


Jikalau sekiranya anda jadi mengidam nasi padang setelah ini silahkan hubungi nomor delivery diatas. Apabila ingin mengunjungi tempat Sederhana Jogja berada di Jalan Kaliurang KM 5,6.




Tagged: , , , , , ,

8 comments:

  1. Iyaaaa kalo ke sederhana mending pas masuk langsung bilang aja "nasi sama .... (nama lauknya)" jangan mau yang dihidang. itu jatohnya mahal hahaha. Buat aku juga sederhana udah kaya masakan rumah, wong dirumah orang padang semua, tapi sederhana di jogja sama jakarta agak beda juga rasanya. di jogja sambal hijaunya agak manis, kuah gulainya juga gak seenak di jkt

    Nasi goreng nya enak juga lho ternyata. coba beli dibungkus, porsinya super banyak, telurnya dua dan pake daging juga. kalo gini mah jatohnya gak bakal berasa mahal

    btw nice blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun Sederhana Jogja kurang enak, hitungannya masih mendingan daripada RM Padang yg lain di Jogja. hehe.

      belom pernah coba nasi gorengnya, mungkin nanti bakal coba.
      makasih feedbacknya. :D

      Delete
  2. dan tadi saya baru dari sana, harganya dah naik ternyata. tapi rasa emang gak bisa bohong >.<"
    rasanya jauh di atas level masakan padang lain yang di jogja ^_^

    ReplyDelete
  3. Gan, mw tanya. Kalo delivery dari rumah makan Sederhana minimum ordernya berapa ya?

    ReplyDelete
  4. 200rb :( barusan cba pesen buat ke km 14,5 hiks

    ReplyDelete
  5. enakan ampera uniang belilas

    ReplyDelete